歡迎登錄 西安教育網!
用戶名:
密碼: 忘記密碼?
  登錄    記住我的登錄狀態

西安城六區普通高中錄取控制分數線563分!志願怎麽填?快去中招咨詢會看看吧!

1

2019年西安市中考成績已經公布!城六區普通高中學校招生錄取最低控制分數線爲563分,體育藝術特長生最低控制線爲普通高中學校招生錄取最低控制線的60%,最低錄取控制線爲338分。

 西安市2019年中招錄取新聞通氣會

五區二縣:閻良區、臨潼區、長安區(含已劃歸西鹹新區沣東新城地區和高新區地區)、高陵區、鄠邑區(含已劃歸西鹹新區沣西新城和高新區地區)、藍田縣、周至縣(含已劃歸高新區地區),普通高中學校招生錄取最低控制線依據市中招領導小組最低控制建議線,按照招生計劃劃定,審批後,由五區二縣公布執行。



九年級初中畢業學業考試成績將于7月31日12:00時公布,考生可以登錄西安市教育局官網(http://edu.xa.gov.cn),或者在8月2日前登錄西安市人民政府門戶網站進行查詢(http://www.xa.gov.cn),也可到畢業學校查詢。


八年級初中學業水平考試成績由各區縣發放至各初中學校,考生可到所在初中學校查詢。

56



城六區考生網上填報志願時間爲8月1日8:00時到3日18:00時,五區二縣考生網上填報志願時間爲8月4日8:00時到6日18:00時。


8月1-2日,由西安教育電視台舉辦的2019年西安市中招咨詢會在曲江國際會展中心舉辦,歡迎廣大考生及家長前往咨詢。
 


按照《中共中央 國務院關于深化教育教學改革全面提高義務教育質量的意見》精神,落實教育部、省教育廳“十項嚴禁”要求和市教育局“八項不准”規定,嚴禁初高中學校對學生進行中高考成績排名、宣傳中高考狀元和升學率。
借鑒其他城市經驗,2019年我市延遲公布特高分段考生初中畢業學業考試具體分數,考生成績只公布各考試學科等級及總分≥710分,一周後將具體分數通知考生。延遲公布的考生將按考生志願、考試成績、綜合素質評價等結果正常錄取。




中考成績出來了,接下來的填報志願則是考生和家長們面臨的又一考驗——志願怎麽填?報考志願要注意些什麽?到底能上哪個學校?心儀學校的預估錄取分數線是多少等等等等,千頭萬緒的問題和困惑,絕對不亞于考試當天。


不急,明天去這個地方,解決你的所有問題。




什麽地方?

曲江國際會展中心,2019年西安市中考招生咨詢會。




2019年西安市中考招生咨詢會


77777777



中招咨詢會

爲了使廣大考生和家長更好的填報志願,全面了解各招生學校的基本情況,經西安市教育局批准,由西安教育電視台主辦的西安市2019年中考招生咨詢會8月1日在西安曲江國際會展中心舉行。


明天,西安市2019年中考招生咨詢會就要開始了!
明天,西安市2019年中考招生咨詢會就要開始了!
明天,西安市2019年中考招生咨詢會就要開始了!


明天,西安市2019年中考招生咨詢會就要開始了!


乘車路線

方式一:乘坐600路 603路 616路 19路 323路 217路在會展中心站下車
方式二:乘坐地鐵2號線在會展中心站下車

咨詢會時間:
8月1日:早上8:30—下午17:00
8月2日:
早上8:30—下午16:00

建議大家盡量乘坐公共交通前往!


展會在B1館舉行,大家可以掃描下方二維碼領取門票,免費入場,同時還可以查看參展學校資料。

01


目前,近300所學校的展位和直播的演播室正在緊張的搭建中,希望給大家帶來一個最佳的直播效果,大家可以掃描下方二維碼,關注西安eTV西安市教育局官方微信觀看直播。

02



qrcode_for_gh_aea149f34855_344


當天的講座嘉賓分別是:


馮相

陝西省特級教師,擔任西安旅遊職業中等專業學校校長。

演講主題:有教無類:構建職業教育改革新局面


梁笠

西安市商貿旅遊成人中等專業學校校長。多年來致力于職業教育,有充分的職業教育一線從業經驗,尤其在青春期學生教育、人才培養、校企合作等方面有獨特建樹。2019年參與《中華人民共和國職業教育法》修訂工作。

演講主題:從人的終身發展看當前職業教育


劉鵬

學業規劃與志願填報專家

演講主題:2019年西安市中考報考策略


王國強

西安市第一中學“名校+”辦公室主任,“慧高考”首席指導專家,“西安市教育心理學會常務理事”,“中華講師網”中考、高考志願填報和職業生涯規劃指導專家,“中國人才研究會全國超常人才專業委員會理事和 學術委員”,陝西省“教師資格考試首席面試考官”,“省教育資源建設和審定專家”

演講主題:掌握填報技巧 實現中考理想


張國偉

西安創藝教育聯合創始人,現任西安創藝教育CEO

中國教師國學書畫院西安分院院長

演講主題:解讀美術高考


陳菊明

高校教師,陝西省高等教育管理學會理事、國家高級職業指導師、(GCDF)全球職業規劃師、(BCC)國際生涯教練、國家高考聯盟成員、西安教育電視台生涯規劃指導專家、高考志願填報指導專家。

演講主題:填報中考志願  升學生涯


鄧亞磊

無線星空總校長。西安外國語大學同聲傳譯碩士。中國家庭教育高級指導師。

演講主題:《初升高銜接:中考過後,如何領先高中學習》


齊治水

全國中學語文研究員,中學語文“四步研讀”學習法創始人,中考教輔資料特邀編輯,西安市教學能手,高新區先進教育工作者,“青藍工程”指導教師,西安市“小班組探究式課堂教學”創始人,國家“漢語作文能力考級”標准及培訓大綱制定者,國家國學考級培訓教師,原鐵一中、高新區語文老師,學校校長。

演講主題:教育新政下如何輕松高效備考初高中“大語文?”


任永利

中學語文高級教師,曾任西安交通大學附屬中學語文教研主任,陝西省教育學會名師發展研究中心、西安當代名師教育研究院副院長兼學術委員會副秘書長。  

演講主題:天生我才盡其用


重要提示
1、本次咨詢會邀請了志願填報專家現場演講,爲家長和考生解決填報志願的困惑。
2、本次咨詢會彙聚了西安市省級示範高中、民辦高中和中職院校近300所。
3、 “一站式咨詢”大大地減輕了中考家長和考生的奔波之苦。

 
溫馨提示
1、本次中招咨詢會對所有考生和家長免費,請勿相信任何假借咨詢名義的收費行爲。
2、會展中心周邊停車位有限,請參加咨詢會的考生和家長最好乘坐公共交通工具前往。
3、由于咨詢會正值盛夏酷暑,請前往咨詢的考生和家長注意防暑降溫。





相關新聞

歡迎 評論
[ 0 ]人參與 (點擊查看)