歡迎登錄 西安教育網!
用戶名:
密碼: 忘記密碼?
  登錄    記住我的登錄狀態

2019西北教育裝備博覽會今日開幕了 你應該知道這些……

今天上午,2019西北教育裝備博覽會在西安曲江國際會展中心隆重開幕。本次裝備博覽會由中國教育裝備行業協會、陝西省教育廳、甘肅省教育廳、青海省教育廳、新疆維吾爾自治區教育廳指導,陝西省教育廳教育技術裝備管理中心、西安市教育局主辦,西安華富展覽有限公司承辦。

1111

教育部關心下一代工作委員會常務副主任、中國教育裝備行業協會會長王富,陝西省教育廳副廳長趙昶葆、副巡視員羅侃淳,甘肅省教育廳副廳長徐宏偉,新疆維吾爾自治區人民政府督學李小忠,西安市教育局局長姜建春、副局長趙春平等領導出席了開幕式。

IMG_5868

開幕式上,陝西省教育廳副廳長趙昶葆致辭,他在致辭中表示,這次博覽會是在黨中央全面啓動“不忘初心 牢記使命”主題教育的關鍵時期,我省教育系統全面貫徹落實全國全省教育大會精神,加快教育現代化建設的重要節點召開的,也是在西北地區舉辦的首屆教育裝備博覽會。這既爲我們近距離、全面了解國際國內教育裝備技術發展的最新動態和成果,進一步開闊視野,更好地服務西北地區教育事業改革發展,搭建了很好的平台;也爲我們面對面與兄弟省市加強教育裝備領域的理論、成果、建設、管理等方面的學習交流,提供了良好的機會。此次博覽會以“創新教育裝備、共享未來科技”爲主題,充分體現了教育裝備發展,既緊盯教學需求與技術前沿,又關注科技發展與實踐創新,是教育裝備行業貫徹落實“五大發展理念”和全國教育大會精神的具體實踐,非常符合當前教育改革發展之所需。

IMG_5821


西安市教育局黨委書記、局長姜建春代表西安市教育局對來自西北五省的教育行業代表們表示了熱烈的歡迎。姜建春表示,教育裝備水平是教育現代化的重要標志,也是每個孩子享有公平而有質量教育的重要支撐。隨著國家創新驅動發展戰略的實施,雲計算、大數據、人工智能等新技術爲教育裝備創新發展增添了新元素、新模式、新動能。近年來,西安市教育裝備工作乘勢而上,投入不斷增長優化,建配基准顯著提高,信息化水平快速提升,應用模式不斷革新,服務教學逐步深化,信息化、實驗教學、功能部室、體育設施等教育技術裝備取得長足進步,爲加快實現我市教育現代化做出了重要貢獻,在此基礎上,西安市將繼續以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,堅持立德樹人,進一步探索教育裝備發展的新思路、新路徑、新方法,爲加快西安教育現代化進程提供強有力、全方位、立體化的教育裝備支撐。

IMG_5828


隨後,教育部關心下一代工作委員會常務副主任、中國教育裝備行業協會會長王富宣布,2019西北教育裝備博覽會開幕。

IMG_5826

IMG_5827



此次博覽會以“創新教育裝備,共享未來科技”爲主題,重點展示近年來國內外的教育高新裝備技術,爲教育體系建設提供切實可行的管理升級和教學系統解決方案。博覽會力求展現前沿科技在教育領域的研發産品和應用成果,展示各級各類教育所需教學儀器設備、教育信息化設備、學校各類辦公家具設備、教育教學資源材料及圖書場館、實驗室設備、學校後勤裝備等。 

IMG_5859

2222222222222222222


此次博覽會設1000個展位,來自全國各地200余家知名教育裝備生産企業報名參展,包括捷能通、TCL、創維照明、卡西歐、佛山照明、中廣上洋、聯想、愛普生、立達信、世紀超星、恒謙教育等知名企業都將悉數亮相。

6666666666666



下午,“教育裝備發展與應用論壇”舉行,陝西省教育廳副廳長趙昶葆參加論壇。

IMG_5844


西安市教育局副局長趙春平致辭,他在講話中表示,西安市在“精耕常規”中,不斷提高教育技術裝備的配備水平,提升教育技術裝備的融合應用水平,中小學實驗室及各種功能部室配備齊全,實驗教學說課、機器人創客競賽活動開展豐富,逐步形成了“均衡”和“創新”的特色,特別是2018年舉辦的“首屆西安絲路教育裝備發展高峰論壇”,實現了新産品、新技術、新裝備與教育教學創新的有機融合。


論壇邀請了清華大學原副校長、清華大學研究院院長文科資深教授謝維和,中國教育技術協會首席專家施建國,北京師範大學教育學部副教授張進寶,江蘇省南京市九龍中學校長王秋明,百度人工智能教育業務負責人黃貴晶,分別做了《基礎教育現代化路徑分析》、《教育裝備現代化與教育裝備技術》、《教師是創新學習環境的設計者》、《智慧校園的創建與叠代》、《落實新課標 AI主推教育信息化發展》的主題演講。


隨後兩天,博覽會還將舉辦“‘微服務架構下校園閱讀新生態’建設論壇”、“互聯網+教育應用實踐、陝西智慧校園創新發展論壇”、“中小學實驗教學說課”、“時尚特色中小學校服展演”等多場豐富多彩的主題論壇及活動。活動將邀請國內教育著名專家圍繞更新教育觀念、把握教育發展脈絡、洞察未來教育發展趨勢等內容進行主題講座,分享教育裝備領域新理念和新成果。






相關新聞

歡迎 評論
[ 0 ]人參與 (點擊查看)