歡迎登錄 西安教育網!
用戶名:
密碼: 忘記密碼?
  登錄    記住我的登錄狀態

2018年西安市中等職業學校技能大賽新看點……

11月20日、21日,“2018年西安市中等職業學校技能大賽論壇”第一場、第二場在西安職業中專和西安旅遊職專成功舉行。

IMG_2304

IMG_2306

與往年不同,由西安市教育局主辦的“2018年西安市中等職業學校技能大賽論壇”是本屆技能大賽的新看點。論壇在評論本屆大賽情況的基礎上,深度探討職業教育發展,全面展現大賽對推動職業教育的重要性。論壇共分五場,將圍繞學前教育專業技能、旅遊職業項目、汽車維修與營銷、烹饪技能、護理技能等內容,分別在五個賽點學校舉行。

IMG_2310

本次論壇的一大亮點是嘉賓陣容。論壇現場將由各個賽點學校的校長擔任主持人,並邀請行業精英和企業代表作爲嘉賓,以准確把握職業教育發展面臨的新形勢、新挑戰爲題,深度討論目前的市場對技能人才的需求,強調把課堂知識轉化爲實用技能,探索符合我市經濟發展特色的校企合作模式,深化産教融合,實現體制、機制的創新。培養學生在面對未來市場競爭,不僅要練就純熟的職業技能,同時具備良好的職業素養。

IMG_2312

在産業加強供給側結構性改革、著力提高供給體系質量和效率的時代,爲職業教育新發展提供了新的機遇;同時,培養大量技能人才來支撐發展,也成爲了職業教育的緊迫需求。本次論壇的舉辦恰逢其時,必將進一步提升西安市職業教育的影響力和吸引力,弘揚工匠精神,助力大西安建設。 


相關新聞

歡迎 評論
[ 0 ]人參與 (點擊查看)