歡迎登錄 西安教育網!
用戶名:
密碼: 忘記密碼?
  登錄    記住我的登錄狀態

教育部原副部長魯昕赴西安旅遊職業中等專業學校調研

2018年11月17日下午,教育部原副部長魯昕一行在陝西省教育廳副巡視員韓忠誠、職成處處長何玉麒、西安市教育局副局長闫秀斌及市教育局相關處室負責人的陪同下,來到西安旅遊職業中等專業學校,考察調研中等職業教育發展情況。隨行調研人員有中國教育報刊社原黨委書記、原社長李曜升、教育部職成司綜合處副處長董振華、教育部學校規建中心幹部史少傑。

西安旅遊職中校長馮相民、書記李建利等學校領導的陪同下,魯昕部長一行參觀了學校的學生琴房、創業苑等部室及丹青書畫社和國際跳棋社團。馮向民沿途向魯昕部長介紹了學校的辦學條件、專業設置、學生社團活動、實習就業及學校特色。魯昕部長詳細詢問了學生課程開設及教學情況,對學校基礎文化課和專業技能齊抓並進同時注重提升學生綜合素養給予了肯定。

魯昕部長一行先後走進學校的國際跳棋社團和丹青書畫社 並詢問了社團活動的開展情況


隨後,當了解到西安旅遊職專招生情況有了巨大變化,招生設置中考分數線+面試+專業測試三道門檻並于8月初提前停止招生時,魯昕部長對隨行人員說:“一個好校長是多麽重要呀!像這樣的學校,一手抓基礎文化課,一手抓專業技能,同時提升學生的綜合素養,家長能不選擇這樣的學校嗎?所以說,職業學校招生難是一個僞命題!”

參觀結束後,校長馮相民表示,一定要以魯昕部長視察指導學校工作爲動力,在省市教育部門的堅強領導下,緊緊依靠廣大教職工,加快內涵發展步伐,著力提高教育教學質量,以更加努力的工作,培養更多更優秀的技能型人才,爲我省經濟社會高質高效發展做出更大貢獻,爲辦人民滿意的教育而不懈努力!


相關新聞

歡迎 評論
[ 0 ]人參與 (點擊查看)