歡迎登錄 西安教育網!
用戶名:
密碼: 忘記密碼?
  登錄    記住我的登錄狀態

2018年西安市中等職業學校技能大賽開賽啦

爲了深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,緊緊圍繞統籌推進五位一體總體布局和協調推進四個全面戰略布局,全面貫徹黨的教育方針,按照高質量發展根本要求,堅持改革、開放、協同,完善職業教育和培訓體系,深化産教融合、校企合作,辦好繼續教育,提升職業教育的社會認可度和美譽度,西安市教育局舉辦了2018年中等職業學校技能大賽,爲新時代職業教育與繼續教育書寫奮進之筆。

QQ截圖20181115114201

2018年中等職業學校技能大賽由西安市教育局主辦,西安教育電視台承辦。大賽將于1115日開始,1130日結束,爲期15天。本屆大賽在全市所有中等職業學校學生廣泛參與的基礎上,經過學校的層層選拔,選手們將參加分別在10個賽點進行的幼兒園教育活動技能、藝術專業技能、計算機應用技術、數控技術、電工電子、汽車運用與維修、烹饪、服裝設計與模特表演、飯店服務與管理、旅遊服務與管理、護理、財會、職業英語技能等29個項目的市級技能比賽。

IMG_1427


IMG_1426

IMG_1432

IMG_1429

1115日上午8:00,服裝CAD設計與制作和服裝立體造型兩個項目的比賽在灞橋區職教中心展開。比賽現場緊張有序,參賽選手認真參賽,展現了自己最好的水平。


本屆大賽將于1130日舉行閉幕式,大賽設置一、二、三等獎,按參賽人數15%25%30%29個賽項的獲獎者頒發獲獎證書。優秀選手將被推薦參加省賽或國賽。

IMG_1430


IMG_1428


隨著職業教育改革的不斷深化,職業教育得到迅速發展,職業技能訓練越來越受到高度重視,學技術、練本領、強素質蔚然成風。本屆技能大賽將是一屆比技能、樹形象、展風采、促發展的大賽,一屆隆重、熱烈、團結、安全的大賽。參賽選手們紛紛表示要勇于創新、敢于冒尖、頑強拼搏、公平競爭,比出好成績,賽出高風尚,爲推進職業教育的發展做出新貢獻。

QQ截圖20181115114630

西安市中等職業學校職業技能大賽自舉辦以來,規模不斷擴大,比賽質量不斷提升,逐漸成爲廣大師生塑造自信、展示風采、成就夢想的舞台;成爲展示西安市職業教育改革創新成果的平台;成爲深化職業教育教學改革、促進人才培養與産業發展緊密結合的有力抓手;成爲增強職業教育影響力和吸引力的有效推手,對職業學校辦出特色、辦出水平的引領作用日益凸顯出來。



相關新聞

歡迎 評論
[ 0 ]人參與 (點擊查看)