歡迎登錄 西安教育網!
用戶名:
密碼: 忘記密碼?
  登錄    記住我的登錄狀態

41歲的大一新生報到:這個夢做了20年 真的實現了

41歲圓了大學夢,昨日,大一新生湯曉豔懷著略顯複雜的心情前往學校報到,走進校園的那一刻她說:“這個夢做了20年,直到此刻才覺得是真的實現了。”

工作室交給丈夫 准備安心上學

湯曉豔出生于湖南湘潭,三次參加高考並接到了大學錄取通知書,均因家庭原因放棄。後憑借繪畫功底應聘至深圳一設計公司,2001年和陝西小夥趙鵬相戀結婚,兩人成立了一家漫畫工作室,目前定居西安,兩人還沒有孩子。但湯曉豔一直沒有忘記自己的大學夢,在老公支持下,今年終于圓了夢(8月9日華商報A04版曾報道)。

昨日是報到的日子,下午3時許,華商報記者在西安工程大學臨潼校區門口見到了湯曉豔夫婦。

“心情比較複雜,因爲這個夢做得太久,遲到了20年,有點辛苦有點傷痛……”湯曉豔說,工作室全權交給了丈夫,她准備安心上學。在入學前她做一些准備,暑假裏報了一個畫畫培訓班,希望能在開學後盡快適應學習。


打算畢業後從事繪畫藝術

談起年齡差較大,如何與室友相處的問題,湯曉豔說,她其實做了一些心理建設,畢竟自己比室友大很多,所以她會謙讓室友,同時站在她們的角度想問題,遇到意見不同時盡量換位思考。“我相信自己可以和他們友好相處。”湯曉豔說,她想參加校園社團,想報文學社和體育類社團,打籃球或羽毛球。

她之前了解到,入學後第一年上基礎課,大二再根據各人的情況分專業,她比較中意視覺傳達藝術,因爲喜歡通過繪畫表達內心的想法。她對自己的規劃是希望能在大學努力學習,畢業後從事繪畫藝術。


同學:這個姐姐很勵志

前往新生接待處,有學生志願者引導湯曉豔報到,志願者一路介紹學校的相關情況,所經之處也引發了不少師生的關注,“這個姐姐很勵志!”一位同學說,之前在網上了解到這位姐姐的故事,覺得她很有勇氣和毅力。

填表登記、繳費、領鑰匙,最後一站就是宿舍,宿舍已經有4人前來報到,看到湯曉豔,室友們還是有些意外。“非常佩服她。”室友張文佳說,並不擔心相處的問題,因爲大家都是來學習的,不會有太大的代溝。她了解到曉豔姐姐之前考上了北京服裝學院,說明她的專業水平是很厲害的,而且她的社會閱曆更多,同住一個宿舍剛好可以向她學習。


幸福:繳費鋪床都是丈夫幹

在湯曉豔入學報到過程中,丈夫趙鵬一直忙前忙後。幫助湯曉豔繳費鋪床。一入新宿舍,趙鵬就拿出新買的被褥,二話不說開始鋪床。“在家這些活都是我做。”趙鵬說。看著丈夫辛苦忙碌,湯曉豔笑著在一旁喊:“老公加油!”趙鵬說,他十分支持妻子來讀大學,“我這個人不知道什麽叫壓力,工作室我一個人來,她全心全意脫産讀書就好。”


學校:一視同仁盡力幫助

服裝與藝術設計學院團總支書記馬薏雯說,湯曉豔的故事讓人感動,他們會盡力幫助湯曉豔盡快適應大學生活。“我們有信心幫她圓夢,爲她提供最好的教育管理和服務。”馬薏雯表示,雖然她的年齡偏大,但是學校會一視同仁。

學院黨委副書記張骥則稱,湯曉豔高考專業課成績257分,陝西省的分數線爲192分,這個分數在學院裏算是很靠前的,有人生閱曆也有專業功底,他們會因材施教,采取適合她的方式進行培養。 華商報記者 趙瑞利 實習生 朱迪 攝影 張傑





相關新聞

歡迎 評論
[ 0 ]人參與 (點擊查看)