歡迎登錄 西安教育網!
用戶名:
密碼: 忘記密碼?
  登錄    記住我的登錄狀態

西安高校如何迎新 看完你可能想重新上一次大學

111.jpg

西安理工大挂出的大數據橫幅

  華商網訊 又到了一年一度高校開學的日子,很多萌新從高中步入大學,他們滿懷憧憬地擁抱著新生活,而各個高校也紛紛創新迎新方式,以豐富多彩的形式帶給新生們別樣的入學體驗。

  數據範 你能看到跟你同年同月同日出生的學生

  大數據是如今的風向標,理科類院校可以說用數據說話基本成了標配,交大和西電都在官方賬號上發布了新生大數據,比如今年的萌新們都來自哪裏,男女比例多少,各學院人數占比等等,而西安理工大學更爲直接,把新生大數據直接打印成橫幅,挂在校園內,讓所有來報道的新生一目了然。

  在理工大的橫幅上我們可以看到一些比較有趣的數據,如新生中2000年7月5日是同年同月同日出生最多的,共有20人其中男生13人女生7人,而出生在2000年1月1日這個特殊的日子裏的學生就有18人。當然除了這些還有其他一些同年同月同日出生的數據,不知道看到這些數據新生們會不會去互相聯系一下。

  除了同年同月同日出生,還可以看到人文學院的女生占比最高,信裝學院最少,而女生比率最少的專業是“機械設計制造及自動化”,全專業總共294人,女生只有45人。相反女生比率最高的專業是“國際經濟與貿易”,全專業31人,女生28人,男生只有3個,可以說男生在這裏很寶貴了。


西安工程大學1.jpg

西安工程大學的餐廳

  高端範 你羨慕的都是別人家的高校

  每年開學,都有很多學校的宿舍啊、餐廳啊被人稱爲別人家的學校,今年也如此。

  西安工程大學用一個堪稱“網紅餐廳”的校園餐廳來迎接新生的到來,可以說目的明確,第一步先俘獲學生的胃。餐廳內配備了高端大氣的燈飾、時尚現代的壁畫、精美的擺件、舒適的沙發,讓人感覺在這樣的氣氛下吃飯,胃口都能變好了。

歐亞校服.jpg

歐亞新生的軍訓服

  除了食堂,對于新生來說開學面對的第一件事就是軍訓,而今年歐亞學院推翻往年的綠色軍訓服,給新生們設計了一身時尚舒適有特殊的軍訓服,褲子是黑色運動褲,上半身裏面爲速幹短袖,外套則是防曬服,鞋子也是一般年輕人比較喜歡的小白鞋,爲了讓學生在軍訓後也能繼續穿,學校還專門把衣服上的學校名字盡可能縮小到不影響美觀,真是爲了學生用心良苦啊。

西電宿舍.jpg

西電海棠新生宿舍

  羨慕完食堂和軍訓服,下來就該宿舍了,西京學院的宿舍被網友稱爲五星級酒店,別的不說,宿舍配備洗衣機和洗鞋機可以說是非常爲學生考慮了,如果你看到了人家宿舍裏的衛生間,那你真的就要羨慕了。除了西京,今年被網友羨慕的宿舍還有西電的海棠新生宿舍,看看這些配置,你敢相信這是大學學生宿舍嗎?簡直就是度假旅館的既視感。


微信圖片_20180903095244.jpg

西電迎新人偶

  調皮範 人偶、打卡、相冊都不能少

  今年西電除了准備了讓人羨慕的網紅宿舍外,西電校團委還派出了他們的卡通人偶——西電青年,一個朝氣蓬勃的形象可以讓學生更愛上這個學校。

微信圖片_20180903095238.jpg

歐亞學院的溫馨卡

微信圖片_20180903095242.jpg

和西北政法的第一張合影

  除了人偶彰顯朝氣外,像郵電大學設計的學生證合影牆、西北政法大學的合影微博,都可以讓學生更好的融入學校,特別是歐亞學院在新生報道路上設計的一系列溫馨卡片,每一句話都能感動你——“一切准備就緒等待與你相遇”、“經常給家裏打個電話”、“舌尖上的歐亞吃胖你沒問題”、“你的宿舍擁有一個酒店大堂”、“你盡管軍訓變黑了算我輸”、“珍惜時光四年不長”。


西北大學.jpg

西北大學迎新牌

微信圖片_20180903095232.jpg

培華學院爲家長免費提供的帳篷

  務實範 熟悉的一聲“歡迎你”

  在迎新的道路上,我們還是能看到一些讓我們熟悉的畫面,比如西北大學在路邊樹立的“歡迎2018級新同學”的宣傳牌,這是我們年輕時多少人看到最多的一個畫面,再比如培華學院在學校體育館准備了90頂休息帳篷,並且准備了一次性床上用品,供前來報名的家長免費試用,雖然搭建帳篷不是新創意了,但是只要能解決家長實實在在的問題,學校能這樣去考慮都是對新生和家長最大的幫助。

培華學院.jpg

培華學院歡迎新生

  其實除了以上我們看到的迎新方式,還有很多高校還會采取APP辦理入學手續,網上自選宿舍,提供花式暖心“禮包”等等,如今的高校已經開始慢慢多元化、個性化發展,讓每一個新生從入學開始就更加期盼大學生活。



相關新聞

歡迎 評論
[ 0 ]人參與 (點擊查看)