歡迎登錄 西安教育網!
用戶名:
密碼: 忘記密碼?
  登錄    記住我的登錄狀態

軍訓也可以很呆萌!陝西大一女生手繪軍訓生活照

\

\

  呆萌的造型,誇張的表情,豔麗的色彩,將原本枯燥的大學第一課——軍訓,描繪得多姿多彩,生動有趣。近日陝西師範大學一位大一女生手繪軍訓生活照走紅網絡,獨特的創意引來不少大學生及網友的紛紛點贊。

  9月3日中午,記者聯系到了繪制這些圖畫的陝師大計算機科學學院的大一女生蔣山同學。“這些圖畫都是我利用軍訓間隙和回到宿舍休息的時間,憑著記憶和想象畫的,總共有13幅。”蔣山告訴記者說,自己和今年剛剛入學的同學,大多是“00後”,在多數人看來,這些孩子在父母的關愛下長大,平時缺乏鍛煉,不會吃苦,多數人會在軍訓的鍛煉中出現畏難情緒,其實這是對我們的誤解。

  17歲的蔣山說,其實每一代人都有一代人的擔當,面對烈日下顯得枯燥的軍訓,我們每個人都會咬牙堅持下來,因爲我們都知道這是走向大學的必經之路,沒有意志的磨練,就沒有日後征服學習生活困難的堅韌。自己在軍訓一開始,就萌發了創作繪畫記錄軍訓生活的想法。每天早晨5點起床,到晚間快11點才休息的緊張軍訓生活,雖然感覺累,但十分充實,就是想通過這種寫實與誇張結合形式,輕松愉悅的“記錄”,這些畫以自己爲原型,記錄了一天的起床、隊列訓練、站崗等軍訓生活場景片段,還有軍訓前一天天氣預報是陰天或多雲,正式軍訓是烈日高照的“若你軍訓,便是晴天”的幽默調侃。

  來自安徽宿州的蔣山今年以592分的高考好成績考入陝西師範大學,作爲理工科學生,她有自己的愛好,小學和初中階段業余時間學習了中國畫技巧,並考取國畫業余九級,上了高中由于課業緊張臨時擱置了自己的愛好。

  蔣山說,自己准備在大學重新撿起業余愛好,這次畫的軍訓生活照,鉛筆畫有6幅,水彩畫2幅,還有3幅畫和若幹表情包,是她在電腦上利用軟件使用手繪板畫出的,沒想到這些畫被校團委的同學發表在網上,引來了這樣的反響。

\



相關新聞

歡迎 評論
[ 0 ]人參與 (點擊查看)