歡迎登錄 西安教育網!
用戶名:
密碼: 忘記密碼?
  登錄    記住我的登錄狀態

陝西省新添15所省級示範幼兒園 新名單查詢

      本報訊 (記者張彥剛)加快學前教育發展,是近年來各級政府和社會關注的民生熱點,記者1月31日從省教育廳獲悉,近日經省教育廳組織相關專家評估驗收,省教育廳決定,命名西安市臨潼區幼兒園等15所幼兒園爲“陝西省示範幼兒園”,至此我省省級示範園總數達到166所。以省級示範園爲代表的優質教育資源的增加,標志著政府在加大學前教育投入,著力解決“入園難、入園貴”問題的同時,讓更多的兒童享受到良好的學前教育。

      記者了解到,截至目前我省在冊具有辦學資格的幼兒園有5499所。幼兒園管理依照省級示範園、一類園、二類園、三類園、未入類園幾個級別管理。作爲幼兒園辦學的“最高”級別,我省爲此制定了詳細的省級示範園評估標准,標准設計幼兒園辦學條件、幼兒園管理、師資、辦學思想、示範作用、安全和衛生保健、教育教學和教育科研活動、保教質量等諸多方面。並明確省級示範幼兒園必須指導並引領偏遠地區或薄弱園所共同發展,不搞“終身制”,獲得省級示範園的幼兒園將每5年複查評估一次,對複查不合格、經半年內整改後仍不達標的示範園,取消其稱號。

      此次新近評估命名的省級示範幼兒園是:西安市:臨潼區幼兒園、陝西師範大學錦園國際幼兒園、五環保育院、西安惠安幼兒園、長慶泾渭苑幼兒園;寶雞市:寶雞氮肥廠幼兒園、秦機幼兒園、金台區馬營幼兒園;鹹陽市:翔盛高廟幼兒園、彬縣幼兒園;渭南市:潼關縣幼兒園;安康市:白河縣幼兒園、岚臯縣幼兒園;榆林市:榆林市第二幼兒園、神木縣第二幼兒園。
記者采訪了解到,我省貫徹《國家中長期教育改革和發展規劃綱要》實施意見中明確,到2015年,全省每個縣(區)計劃建成一所示範性公辦幼兒園,每個鄉(鎮)建成一所標准化的公辦中心幼兒園,幼兒園(班)覆蓋全部行政村,建成學前教育縣、鄉(鎮)兩級骨幹體系和縣、鄉(鎮)、村三級服務網絡。到2020年,全面普及學前三年教育。


相關新聞

歡迎 評論
[ 0 ]人參與 (點擊查看)