歡迎登錄 西安教育網!
用戶名:
密碼: 忘記密碼?
  登錄    記住我的登錄狀態

西安市教育局關于做好2019年師範教育類畢業生 報到接收工作的通知

各位師範教育類畢業生:

   爲方便、快捷地爲師範教育類畢業生辦理報到接收手續,簡化辦事流程,現就師範教育類畢業生報到接收工作有關事項通知如下:

   一、實行畢業生報到備案制度

   師範教育類畢業生在市教育局登記備案,在《全國普通高等學校畢業生就業報到證》上加蓋《西安市教育局大中專畢業生報到備案》專用章後,回現戶口所在地區縣人才服務中心存放《報到證》,辦理檔案托管等相關手續。

   對正式錄用的國家免費師範生和統一公開招錄的中小學幼兒園新任教師,按原規定程序派遣到錄用單位。

   二、畢業生報到辦理流程

   (一)網上注冊個人信息

   師範教育類畢業生登陸西安教育網(www.smdgrfx.com)後,在“通知通告”欄中點擊“西安市教育局關于做好2019年師範教育類畢業生報到接收工作的通知”,按照具體操作說明,注冊個人相關信息。

   (二)到市教育局報到備案

   1.西安市戶口未就業的師範教育類畢業生,持本人相關證件原件到指定地點報到備案,在《報到證》上加蓋《西安市教育局大中專畢業生報到備案》專用章。

   2.正式錄用的國家免費師範生和統一公開招錄的中小學幼兒園新任教師。持本人相關證件原件到指定地點報到,換發《西安市教育局大中專畢業生就業介紹信》。

  (三)到區縣人才服務中心辦理相關手續

   1.西安市戶口未就業的師範教育類畢業生,將備案後的《報到證》原件交由現戶口所在地區縣人才服務中心,存放本人檔案,辦理人事代理、檔案托管、黨組織關系接轉等相關手續。區縣人才服務中心負責辦理後期的《報到證》借用、改派等手續。

   2.正式錄用的國家免費師範生和統一公開招錄的中小學幼兒園新任教師持《西安市教育局大中專畢業生就業介紹信》等證件原件到所屬區縣教育局、市屬單位辦理相關手續。

   三、畢業生報到所需材料

   (一)西安市戶口未就業的師範教育類畢業生

   《報到證》、畢業證、學位證、教師資格證、身份證、戶籍材料(戶口遷移證/集體戶口登記卡/常住人口登記表/戶口本)等證件原件。

   (二)國家免費師範生

   《報到證》、畢業證、學位證、教師資格證、身份證、戶籍材料(戶口遷移證/集體戶口登記卡/常住人口登記表/戶口本),國家免費師範生培養協議書、就業協議書(須加蓋區縣教育局、市教育局公章)等證件原件。

   (三)中小學、幼兒園新任教師

   《報到證》、畢業證、學位證、教師資格證、身份證、戶籍材料(戶口遷移證/集體戶口登記卡/常住人口登記表/戶口本)、事業單位錄取通知書等證件原件。

   四、辦理時間地點

   (一)集中辦理:20197月585日(每天9:00—12:00,13:00—17:00,雙休日正常休息),地點在西安師範附屬小學(南門裏書院門123號)。

   (二)日常辦理:20198月6日起(每天9:00—17:00,午間及雙休日正常休息),地點在南二環老三屆世紀星大廈4層市人才服務中心教育分部(含光路與南二環交彙處向西200米路南)。

五、師範類畢業生檔案轉寄

師範類畢業生檔案由畢業院校轉寄西安市教育局,辦理報到備案手續後,轉相應區縣人才中心或區縣教育局存放。

1.檔案轉寄單位:西安市教育局

2.檔案轉寄地址:陝西省西安市未央區鳳城八路109號

3.郵政編碼:710007

4.聯系電話:029-86787710,88360286轉8114

六、有關要求

   1. 注冊個人信息必須真實、准確。

   2. 注冊個人信息後,請按報到證規定時間辦理報到接收手續。

   3. 若是家人代辦,需提供能證明本人和家人身份關系的證件,如家庭戶口本及代辦人身份證。

               

     

                                  西安市教育局

                                2019614




    師範畢業生就業介紹信管理系統



相關新聞

歡迎 評論
[ 0 ]人參與 (點擊查看)