歡迎登錄 西安教育網!
用戶名:
密碼: 忘記密碼?
  登錄    記住我的登錄狀態

今年陝西省所有公辦小學劃片免試就近入學

        本報訊(記者 張彥剛)省教育廳5月5日發通知明確:今年全省所有縣(區)義務教育學校實行劃片入學,實現100%的公辦小學劃片免試就近入學,原則上每所小學全部生源由就近入學方式確定。90%以上的公辦初中劃片免試就近入學,每所初中90%以上的生源由就近入學方式確定。

 
  據悉,小學入學學生應爲2009年8月31日以前出生的適齡兒童,初中入學學生爲今年小學畢業學生。各市(縣、區)根據城市熱點小學、熱點初中分布情況,可實行多校劃片。
 
  我省明確,進城務工人員隨遷子女的義務教育,以公辦義務教育學校爲主,區縣統籌安排轄區內義務教育學位,明確招生入學條件和程序,保障隨遷子女平等享有義務教育的權利。流入地可通過購買服務的形式安排隨遷子女進入民辦學校接受義務教育。
 
  義務教育民辦學校招生入學政策由市縣教育行政部門制定,其招生計劃由所在區縣教育局根據學校的辦學條件、師資等因素編制,並報市級教育局核准後執行。

相關新聞

歡迎 評論
[ 0 ]人參與 (點擊查看)